Membuat Brownies Mocaf, Kue Enak yang Menyehatkan

Halo teman-teman.. Aku senang sekali bisa bercerita tentang pengalaman menemani Bunda memasak brownies. Kali ini ada yang berbeda dari resep brownies biasanya. Bunda memutuskan untuk menggunakan tepung mocaf sebagai pengganti tepung terigu. Aku pernah membuat tulisan tentang manfaat tepung mocaf beberapa hari yang lalu, dan sekarang Bunda ingin keluarga kita mengurangi gluten.

Aku duduk di lantai dapur, dengan mataku tertuju pada Bunda yang sibuk menyiapkan bahan-bahan. Bunda mengambil tepung mocaf dari dalam wadah dan mulai mencampurnya dengan bahan-bahan lainnya. Aku melihat adonan brownies berwarna cokelat yang lezat terbentuk di dalam mangkuk.

Tahukah kamu, Bunda menggunakan tepung mocaf sebagai pengganti terigu karena ingin mengurangi gluten dalam makanan kita. Gluten adalah protein yang ditemukan dalam terigu, barley, dan gandum. Beberapa orang memiliki sensitivitas gluten atau penyakit celiac, yang membuat mereka sulit mencerna gluten dan dapat menyebabkan masalah kesehatan.

Tren konsumsi gluten free sedang populer dalam diet sekarang. Banyak orang yang memilih untuk menghindari gluten dalam makanan mereka, baik karena alasan kesehatan atau preferensi pribadi. Beberapa orang mungkin mengalami gejala sensitivitas gluten, seperti gangguan pencernaan, perut kembung, atau kelelahan setelah mengonsumsi gluten. Oleh karena itu, mereka memilih untuk memasukkan makanan gluten free dalam diet mereka.

Aku sangat senang bisa belajar tentang makanan sehat dan bagaimana memilih bahan-bahan yang baik untuk tubuh kita. Meskipun aku masih bayi, Bunda dan Ayah selalu ingin memberikan makanan yang sehat dan lezat untukku. Aku merasa beruntung bisa ikut serta dalam proses memasak seperti ini. Cara membuat brownies dengan mocaf tidak jauhnbeda dengan membuat brownies menggunakan terigu. Hanya saja takaran tepungnya lebih sedikit jika menggunakan mocaf, yaitu dikurangi sekitar duapuluh persen.

Nah ini dia resenya

Bahan:

1. Minyak kelapa/ margarin 150gram

2. Coklat barang 110gram

3. Coklat bubuk 40gram

4. Telur 3 butir

5. Gula halus/. Gula semut 150gram

6. SP (pengemulsi) 1 sendok teh

7. Perasa vanilla secukupnya

8. Susu bubuk 50 gram

8. Tepung tapioka 15 gram

9. Susu bubuk.

Cara membuat:

1. Lelehkan coklat batang dan coklat bubuk bersama dengan minyak di wadah yang di panaskan di atas air yang mendidih. Setelah leleh biarkan campuran turun suhunya

2. Kocok telur, gula, dan pengembang hingga tercampur rata

3. Ke dalam campuran telur, masukam tepung mocaf, susu bubuk, dan tepung tapioka dengan cara di ayak

4. Masukan campuran coklat kendalam adonan sedikit demi sedikit.

5. Masukan kedalam loyang yang sudah di olesi minyak dan tepung

6. Panggang di oven dengan suhu 200 derajat celcius selama 30 menit.

7. Brownies mocaf siap di nikmati bersama keluarga

Saat brownies selesai dipanggang, Bunda mengeluarkannya dari oven dan membiarkannya dingin. Kemudian, dia memotongnya menjadi potongan-potongan kecil yang bisa aku makan. Aku melihat kegembiraan di wajah Bunda dan Ayah saat mereka memberikanku sepotong brownies gluten free.

Aku menggigit brownies itu dan rasanya luar biasa! Rasanya lembut, cokelat, dan enak sekali. Aku senang bisa menikmati makanan yang lezat dan sehat bersama keluargaku.

Aku belajar banyak hal baru setiap hari, termasuk tentang makanan sehat dan bagaimana memilih bahan-bahan yang baik. Aku tahu bahwa keluargaku peduli dengan kesehatiannya dan ingin memberiku makanan yang terbaik. Aku merasa bahagia bisa berada di dapur bersama Bunda dan belajar tentang makanan yang baik untuk tubuhku.

Jadi, itulah cerita tentang pengalaman menemani Bunda memasak brownies dengan tepung mocaf sebagai pengganti terigu. Aku sangat beruntung memiliki keluarga yang peduli dengan kesehatan dan memberiku makanan yang lezat dan sehat. Aku sangat menikmati waktu bersama mereka dan belajar tentang makanan yang baik.

Tinggalkan komentar